妈妈解答

  1. Home  ➤
  2. 妈妈解答

当宝宝4个月大的时候,母乳或配方奶粉已不能满足宝宝的进食需求了。当宝宝展现出对食物感兴趣也能靠背椅自坐时, 也意味着可以给宝宝添加辅食了。初期喂哺时可将糙米糊制备稀,份量为平日奶水的一半,一天一次,并在糊内添加奶水或奶粉以更好的让宝宝专向半固体食物。
米糊的稀稠度和份量可随着宝宝的成长逐渐增加。适当的喂食可以提高婴儿对食物的接受度,也能促进宝宝的咀嚼能力和下巴的发育。

年幼宝宝喂哺量须由少到多,由稀到稠,  由一种到多种的原则逐渐增加。制备量以平日奶的一半开始。在初期喂哺时可在已准备好的米糊内添加奶水或奶粉。
For beginners: 年幼儿初始喂哺:

1.制备米糊稀薄。

2.在米糊内加入婴儿常喝奶水或奶粉。

3.确保米糊不烫口后就可喂宝宝了。
Progression to spoon feeds: 软匙喂

1.当宝宝6个月后, 妈妈可尝试用软匙喂哺。这时米糊可制备较糊状;量取约4匙四神糙米粉备用130毫升水量;粉量和用水量可根据稀稠度再调。

2.确保米糊不烫口后就可喂宝宝了。在监督下妈妈可让孩童自食以锻炼孩童的身体发育,手眼协调和自信心。

3.为提供更多样化的进食兴趣,可选择月兔牌不同口味的米糊。
General Weaning Tips 
断奶辅食指南辅助食比奶水更有饱食感。所以在婴儿刚尝试辅助食时,份量须比平日奶少,一天喂一次慢慢增加。原则应从小到多,稀到稠,一种到多种辅助食品。妈妈也不要着急孩童的进取量,不要过度喂食以避免肠胃负担过重。注意宝宝的发展,如果宝宝易饿或表现出现有的量已不能满足他的食量时,是该增加份量和次数了。

糙米在遇热时会结成块状。为避免在冲泡时难拌匀,热水可慢慢加,边加水边拌匀至可。

糙米可用热水壶内刚烧过的水(约80度)冲泡。温度越高米糊越滑,但要等米糊不烫口后 (可加室温水即刻降温) 就可喂宝宝了。

确对适合!月兔牌产品所含的营养和益处是专为成长中儿童研制的,也为在籍学生提供了一份及有营养也有满足感的早餐,及能强健脾胃也提供了大脑和身体所需要的能量来应付每天新的知识。

Copyright © 2018 MoonRabbit. All rights reserved.